Si realmente hay una comida que me encantó desde la primera vez que visité Suecia, son las pancocas. En mi familia se hacen mucho, son fácilesde hacer y las puedes combinar en un desayuno, almuerzo o cena.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 2 vasos de agua de harina
- 1 cuchara pequeña de sal
- 2 cucharas grandes de azúcar
- 1 litro de leche
- Opcional: vainilla/canela
ELABORACIÓN
1) En un bol grande echamos los huevos y le añadimos la sal y el azúcar.
2) Comenzamos a batir y le vamos añadiendo media taza de harina y un poquito de leche y así continuamos hasta que usemos las dos tazas completas de harina y el litro de leche completo. Se le puede añadir los ingredientes opcionales.
3) Dejamos reposar durante hora y media.
4) Ahora queda poner una cucharadita pequeña de aceite y con un cucharón poner la masa en la sartén, controlando que se quede doradita y le daremos la vuelta hasta conseguir que se quede igual por los dos lados y seguiremos repitiendo hasta acabar con todo el bol, se pueden combinar con casi todo, mermelada, miel, nocilla, embutidos, etc
No hay comentarios:
Publicar un comentario