martes, 28 de marzo de 2017

PANCOCAS AL ESTILO SUECO














Si realmente hay una comida que me encantó desde la primera vez que visité Suecia, son las pancocas. En mi familia se hacen mucho, son fácilesde hacer y las puedes combinar en un desayuno, almuerzo o cena. 






INGREDIENTES


- 4 huevos

- 2 vasos de agua de harina

- 1 cuchara pequeña de sal

- 2 cucharas grandes de azúcar

- 1 litro de leche

- Opcional:  vainilla/canela

















ELABORACIÓN




1) En un bol grande echamos los huevos y le añadimos la sal y el azúcar. 
















2) Comenzamos a batir y le vamos añadiendo media taza de harina y un poquito de leche y así continuamos hasta que usemos las dos tazas completas de harina y el litro de leche completo. Se le puede añadir los ingredientes opcionales.














3) Dejamos reposar durante hora y media.



4) Ahora queda poner una cucharadita pequeña de aceite y con un cucharón poner la masa en la sartén, controlando que se quede doradita y le daremos la vuelta hasta conseguir que se quede igual por los dos lados y seguiremos repitiendo hasta acabar con todo el bol, se pueden combinar con casi todo, mermelada, miel, nocilla, embutidos, etc 













No hay comentarios:

Publicar un comentario