miércoles, 22 de abril de 2020

ESTOFADO DE TERNERA


















INGREDIENTES:

- 500 grs carne para componer
- 3 dientes de ajos grandes
- 1 cebolla grande
- 1 litro de caldo concentrado
- Una cuchara de sal
- Una cucharita de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 4 papas grandes cortadas al estilo "rotas"
- 2 zanahorias grandes
- 1/2 taza de vino blanco
-1 cucharita de comino















ELABORACIÓN:



1) Se agrega aceite al caldero hasta que esté bien caliente y le echamos la carne con un poco de sal  y pimienta, hasta que coja un color doradito. Luego retiramos la carne en un recipiente.











2) Añadimos al caldero el ajo bien picado y la cebolla también bien picada, hasta que esté bien dorada. A continuación, volvemos a meter la carne y mezclamos unos 5 minutos, añadimos el vino blanco y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol.













3) Llega la hora de añadir el caldo, previamente lo calentamos para que no haya cambio de temperatura y lo dejamos unos 10 minutos a fuego medio.

4) Es el momento de añadir las papas, las zanahorias, el comino, sal, pimienta y tapamos el caldero, lo dejamos a fuego medio alto durante 25 minutos, recordad que todo debe estar cubierto con el caldo.







5) Por último probamos, comprobamos la sal y terminamos dejando a fuego bajo unos 15 minutos más.















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