viernes, 24 de abril de 2020

REHOGADO DE JUDÍAS














Hoy llega un nuevo plato al blog, muy sencillo y rápido de hacer y con mucho calado en la sociedad canaria, el rehogado de judías.






INGREDIENTES:




- 1 bote de judías
- 1/2 pimiento rojo
- 200 ml de tomate frito
- 1 cuchara pequeña de pimentón dulce
- 1 cuchara pequeña de tomillo
- 1 cuchara pequeña de azafrán o colorante
- 1 hoja de laurel
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 cuchara pequeña de sal
- beicon 
- chorizo
-1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de agua














ELABORACIÓN:


1) Escurrimos las judías y las metemos directamente en el caldero.




2) En un bol metemos la cebolla, el pimiento, los ajos y un vaso de agua y lo exprimimos y al caldero junto a las judías.










3) Ahora toca el turno de ir añadiendo el resto de ingredientes, tomate frito, vino blanco, laurel, tomillo,sal, azafrán o colorante, pimentón dulce, beicon, chorizo y un buen chorro de aceite de oliva y lo revolvemos. 












4) Le añadimos un vaso de agua y lo ponemos a fuego lento hasta que las judías se queden tiernas. Cuando esté espesito el caldo, las dejamos reposar y listo.














5) Por último hacemos el arroz aparte y listo. 








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